안녕하세요? 꿩세입니다.

22년 1월에 오픈한 피슈 마라홍탕 초곡점에 다녀왔어요.
*위치: 포항시 북구 흥해읍 초곡지구로58번길 12
구) 포항시 북구 흥해읍 초곡리 1214
*시간: 매일 11:00 오픈 ~ 21:00 마감
라스트오더 20:45
브레이크타임 15:00 ~ 17:00
*가격

꿔바로우 16,000원
양저우 볶음밥 7,000원
쇼좌빙 오리지널 2,500원
마요 쇼좌빙 / 딸기잼 쇼좌빙 3,000원
군만두 5,000원
*주차: 골목 주차 가능

새로 생긴 지 2달 밖에 안돼서 그런지 엄청 깔끔하고 좋더라고요. 가게 내부가 넓고 테이블도 많고, 배달도 가능한 매장이다 보니 주말 점심시간에 방문했는데도 북적한 느낌조차 없었답니다.



1. 셀프코너에 준비된 볼과 집게를 잡는다.



2. 먹고 싶은 재료를 담는다.

3. 계산대로 가서 저울 위에 재료 담은 볼을 올린다.
4. 마라홍탕 / 마라샹궈 중 선택, 매운맛 단계 선택


마라샹궈: 중국 사천지방의 대표 전통 볶음요리
매운맛 단계는 신라면 정도의 1단계와 맛있게 매운 맛 2단계를 고민하다가 1.5단계도 가능하다고 해서 1.5단계를 선택했어요.

꿔바로우: 돼지등심을 편으로 썰어서 기름에서 황금색이 될 때까지 노릇하게 튀겨낸 뒤 새콤한 맛의 소스를 뿌려먹는 음식



☆참고할 점
피슈마라홍탕이 중국 향신료의 거부감 없는, 호불호 없는 한국형 마라탕 전문점이다 보니 평소에 먹던 자극적이고 쎈 마라향을 생각하고 주문하신다면 마라향이 너무 약하다고 느낄 수 있을 것 같아요. 오히려 마라향이 겁나서 도전 못해보셨던 분들 도전해보기 좋을 듯합니다.
+요청하면 작은 공깃밥 줌
'꿩세의 일상 > 포항 맛집' 카테고리의 다른 글
[포항 맛집] 몽짬뽕 - 걸쭉한 고기짬뽕 맛집 (0) | 2022.03.19 |
---|---|
[포항 맛집] 오거리참치 - 시내 무한리필 참치회 맛집 (0) | 2022.03.14 |
[포항 맛집] 윤스토랑 - 갯마을 차차차 촬영지, 윤치과가 식당으로 (0) | 2022.02.15 |
[포항 맛집] 해도동카츠 - 수제돈까스 전문점 (0) | 2021.09.21 |
[포항 맛집] 울릉도태양식당 - 따개비칼국수집 (0) | 2021.08.15 |