본문 바로가기

꿩세의 일상/포항 맛집

[포항 맛집] 눈꽃을나누다 포항효자점 - 칼집가득 눈꽃삼겹살

728x90
반응형

사장님이 직접 수작업으로 칼집내는 예쁜 눈꽃삼겹살 맛집, 효자동 눈꽃을 나누다에 다녀왔어요.

*위치: 경북 포항시 남구 형산강북로 115
   구) 포항시 남구 효자동 600-3

*시간: 저녁 4시 30분~10시ㅣ매달 2, 4째 수요일 휴무


*메뉴(눈꽃삼겹살 첫 주문은 3인분부터)


*주차: 가게 앞 주차가능



포항 눈꽃을나누다 효자점 내부모습.

4인테이블 8자리 준비되어 있어요.

기본 반찬으로 나온 양파절임, 문어무침, 젓갈백김치, 단초밥, 물김치, 마늘, 쌈장.

비타민, 철이 풍부하고 돼지고기랑 같이 먹으면 노폐물과 나트륨 배출을 도와주는 부추.
돼지고기+부추 효능= #소화기능#혈액순환#피로회복

눈꽃삼겹살(150g) 3인분 주문했어요.

처음에는 직원분이 굽는 방법을 설명해 주면서 고기를 구워주고요. 그 뒤에는 저희가 직접 구워 먹어요.

자주 뒤집고, 칼집난 결을 잘 살려주면서 구워주세요.

무쇠주물불판 위에서 지글지글 익어가는 삼겹살.

직원분이 구워주시는대로 따라 했는데... ㅎㅎ 아무튼!

눈꽃삼겹살 맛있게 먹는방법

  1. 노릇노릇하게 구워진 고기와 살짝 구운 부추, 문어무침, 젓갈백김치, 생와사비를 조금 넣고 상추, 깻잎 쌈으로 먹는다.
  2. 단초밥에 생와사비, 문어무침, 고기를 올려 초밥처럼 먹는다.

짠~❄️🐖

후식으로 장미물냉면(6,000원) 주문했어요.

물냉면인데 좀 특이한 건 면이 초록색이에요.

약간 클로렐라 맛이 나요. 그래도 고기먹고 시원한 냉면 먹으니 좋았어요.

눈꽃을나누다 포항효자점 ◀바로가기

#포항 형산강장미원 근처 맛집 #눈꽃을나누다 체인점

728x90
반응형