본문 바로가기

꿩세의 일상/그리고 여행

[울산 맛집] 언양기와집불고기 - 울주 언양불고기 맛집ㅣ테이블링 앱으로 웨이팅

728x90
반응형

넷플릭스 한우랩소디, 수요미식회, KBS 한식탐험대에 소개된 울산의 언양불고기 맛집, 언양기와집불고기에 다녀왔어요.


위치

울산 울주군 언양읍 헌양길 86  구) 서부리 13


영업시간

매일 오전 11시 오픈~저녁 8시 50분까지 영업

메뉴

대표메뉴 언양불고기부터 육회, 다양한 부위의 소고기를 판매하고 있어요.

언양기와집불고기 메뉴판
  • 언양불고기(1인분 180g) 가격 22,000원
  • 육회(200g) 가격 32,000원
  • 알등심 1인분 30,000원ㅣ부채살 1인분 32,000원
  • 토시살/새우살/살치살(한정판매) 가격 35,000원
  • 물막국수/비빔막국수 가격 5,000원
  • 된장찌개 3,000원ㅣ공기밥 1,000원


주차장

언양기와집불고기 전용주차장 있음

11시 30분에 도착했는데 이미 식당 주차장은 만차🤦🏻‍♀️


웨이팅

입구 옆에 있는 테이블링 기계에서 대기 등록 가능해요.
단, 웨이팅 대기자가 많아서 대기시간이 아주 길어요.

테이블링 앱을 이용해 원격대기 가능해요.
오픈시간 10분 전에 앱을 통해 미리 예약했는데도 테이블링 대기 34번째‼️

대기 휴게실엔 시원하게 에어컨도 틀어져있어요.


내부모습

언양“기와집”불고기 이름처럼 전통문화의 멋이 어우러진 내부모습이에요.

방도 있는 것 같은데 손님이 워낙 많아서요.. 자리를 고를 순 없고 직원분이 안내하는 자리에 착석할 수 있어요.

전 넓은 홀에 아빠다리하고 앉는 좌식자리에 착석했어요.

인원수대로 맞게 세팅되어 있는 자리로 안내받았어요.


밑반찬

땅콩조림, 고구마맛탕, 쌈장, 마늘, 쌈무, 양파, 상추, 파재래기가 기본반찬으로 나와요.

언양기와집불고기 밑반찬


언양불고기

최상급 한우 암소만을 고집한다는 언양기와집불고기의 언양불고기는 숯불에 올려 나와요.

2인분씩 나오고, 3인분을 주문하면 2인분 먼저 나오고 1인분은 뒤에 다시 갖다주신답니다.

윤기 촬촬 흐르는 언양불고기는 참기름에 찍어먹거나 상추에 싸 먹으면 맛있어요.


후식

식사 후 벨을 눌러 후식을 요청하면 맛있는 식혜를 후식으로 제공해준답니다.

1인 1잔씩 시원하게 마시세요~


언양기와집다방

언양기와집불고기 이용고객은 20%할인해준다는 카페도 있으니 저렴하게 커피 한잔 하는 것도 추천드려요.


👇🏻울산 언양집기와불고기 블로그

언양기와집불고기 : 네이버 블로그

영업시간 : 오전11시~오후9시 마지막주문 오후7:50 주말공휴일은 일찍 마감될수있습니다. 휴무 : 명절 (추석, 구정) 전날, 당일 예약 : 평일 가능 / 공휴일, 주말 불가능

blog.naver.com

 

728x90
반응형