본문 바로가기

꿩세의 일상/포항 맛집

[포항 맛집] 포항북경 - 효자동 고급스러운 중식당ㅣ포항 동파육 파는 곳

728x90
반응형

넷플릭스 “흑백요리사”보면서 동파육 정말 맛있겠다 생각했는데 포항에도 동파육을 판매하는 식당이 있더라고요?! 고급스러운 인테리어와 맛을 자랑하는 효자동 중식당 포항 북경 소개할게요.


위치

포항시 남구 효자동길1번길 14 구) 효자동 253-109


영업시간

평일 오전 11시 30분 오픈-저녁 9시 30분까지 영업
주말 오전 11시부터 저녁 9시 30분까지 영업
브레이크타임 오후 15시부터 17시까지ㅣL.O 20:40


메뉴

  • 북코스 요리 1인 가격 55,000원
  • 경코스 요리 1인 가격 42,000원
  • 런치코스 요리 1인 가격 27,000원


예약문의

054-286-4001 로 전화 예약ㅣ단체 이용 가능 식당


내부모습

“북경의 고급 레스토랑을 그대로 옮긴 듯한 인테리어”라고 소개되어 있는데요. 북경은 못가봤지만 조명, 블라인드 등 하나하나가 멋있고 고급스러운 느낌이 물씬 난다는 생각이 들더라고요.

저녁치고는 조금 늦은 시간(평일 7시 30분)에 도착해서 조용하게 식사를 즐길 수 있었어요.

 

동파육(45,000원)

Fried Pork Belly in Soy Sauce: 삶은 돼지고기를 양념에 졸여 데친 청경채와 함께 내놓는 요리

포항북경의 동파육 먹는 방법은 꽃빵을 잘 찢어 돼지고기, 청경채와 함께 먹어주면 돼요. 고기도 정말 부드럽고 양념도 맛있어요. 인생 첫 동파육 대성공입니다.


마파두부밥(11,000원)

Spicy Bean Curd with Rice: 두부를 주재료로 하며 두반장, 향신채, 잘게 간 돼지고기를 넣은 중식 메뉴.
마파두부는 매운 맛이 돌고 같이 제공되는 국물은 살짝 단맛이 도는 국이어서 조화로웠어요.


삼선우동(10,000원)

굵은 면을 삶아 뜨거운 간장 육수에 넣어 끓인 우동


기본반찬

단무지를 포함한 3가지 기본 반찬과 따뜻한 물이 제공되는데요. 메인 요리가 워낙 맛있어서 반찬은 거의 손대지 않았어요.


포항 북경 인스타그램 ◀바로가기

728x90
반응형